neurograff

Categories:

ГЛАВА 1. Нейрографика: теория и композиция. 6

Практика внимания

Нейрографика — это практика внимания и развития воображения. Здесь внимание распределяется на три вектора следующим образом:

Первый. Одна часть внимания отдана визуализации, которая имеет два аспекта.

Во-первых, это та часть визуализации, которая связана с внутренней презентацией темы рисунка, с динамикой изменений воображения. Во-вторых, это изображение на листе. Наблюдение за развитием линии, фигур, а также соблюдение всех условий качественного нейрографического изображения.

Второй вектор сопряжен с чувствами. Это эмоции.

Какие чувства, вы испытываете в процессе рисования? Это может быть радость и досада, восторг и раздражение, разочарование и волны вдохновения. Разные фрагменты алгоритма ведут к различным переживаниям и мы раз за разом вскрываем комплексы чувств, глубоко расположившихся в нашем бессознательном. Вскрываем, чтобы поднять их на поверхность, пережить в процессе, освободиться от негатива и получить доступ к чистым и светлым переживаниям, ведущим к положительному результату.

Третий — это ощущения. Сенсорные, тактильные. Изменения в теле: движение тепла в теле, иногда озноб, приятная дрожь, открывается зрение.

Ощущений может быть множество. Их интенсивность и качество зависит от качества состояния, связанного с заданной темой, силой сопротивления изменениям и силой намерения в движении к позитивному результату.

Часто чувства и ощущения могут быть неприятными. Почему?

Изменяя свои стереотипы, мы меняем своё Эго. Если не наблюдать за этими проявлениями (чувство и ощущения), то мозг быстро переключается на что-то другое, и в итоге, сопротивление Эго не позволит нам сделать желаемые изменения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic