neurograff

Categories:

Нейродрево

НЕЙРОГРАФИКА. 3 УРОК.

Такой удивительный был день под номером три. Мы от Пользователя плавно перешли к Специалисту.

Если вы зайдёте на сайт метода, то можете прочитать вот что.

Курс Специалист включает в себя:

- модель TRUE;
- модель "Качество жизни"
- модель S.C.O.R.E.
- упражнение #Нейродрево.

Но знаете, Нейрографика — это такая штука, которую порой удивительно сложно описать словами.

Памятуя о событиях минувших выходных как Павел Пискарёв, так и многие участники были немного в потерянных чувствах. То, что происходит в мире и не зависит от нас, часто переживается на уровне глубинного страха. Особенно, если это касается детей, нашего будущего.

При всём желании не погружаться в информационный поток, невозможно совсем закрыть глаза и уши, сделав вид, что ничего не вижу, ничего не слышу.

Но как там говорится, мы не вольны поменять то, что мы поменять не можем. но мы можем управлять своим настроением. Эти смелые дети заслуживают того, чтобы мы с миром отправили их дальше, чтобы мы наполнили себя и этот весь мир любовью. Чтобы мы сделали так, чтобы такие инциденты впредь не повторялись.

И невероятное мощное упражнение #Нейродрево и есть то самое упражнение, что возвращает покой в душу.

Я взяла лист А4 и удивилась, почему Павел сказал, что здесь желательно хотя бы на А3 размахнуться.

На маленьком листе вырисовывалось что-то непонятное. Я смотрела и так, и этак, но не могла сообразить — в чём же смысл.

Оказалось, что Нейрографика — наука гибкая. при надобности нужно брать листы и добавлять туда, куда требуется. Я добавила снизу и нарисовала корни. Добавила сверху и зацвели плоды.

Тема моей работы звучит просто "Моя уверенность". Прорабатываю сейчас этот момент с психотерапевтом. И...Меня радует, что вижу какой-то результат. Честно, у меня даже настроение улучшилось.

Ещё днём я рыдала на полу, сгруппировав и события в стране, и свою эту какую-то детскую травмированность, что сильнее меня, что где-то там на том уровне, что я её даже не вижу. но нарисовав древо и увидев плоды, я увидела результат.

И МНЕ ПОЛЕГЧАЛО.

Если второй урок Инструкторского курса вызывал невероятное дикое сопротивление, то здесь из какого-то щемящего состояния я перешла в очень ресурсное. Будто все эти плоды и впрямь олицетворяют меня истинную, меня настоящую.

Возможно, Нейрографика и есть тот самый метод трансформации, что позволяет увидеть себя настоящим и принять в себе эту силу.

Автором второго алгоритма, что мы рассматривали, является Сергей Щепилов. Его метод TRUE Coaching не лёг мне на душу с первого раза. Я пару раз отвлеклась на Амелию и на автомате поняла только, что

T — это тема

R — это ресурс

U — это открытие

E — это эквалайзер

Мы задаём тему — своеобразную дистанцию между настоящим и желаемым. Обозначаем свои ресурсы и прорисовываем. Во вторник я выключилась и потеряла общий смысл. Почему то, что я рисую, выглядит, как непонятно что?

Иногда можно биться, делая непонятно что, а иногда можно отпустить ситуацию и взяться за неё снова в свежем разуме.

Я включила записи. Амелия в это время была в саду. Я нарисовала мою уверенность снова и обозначила ресурсы. И вот здесь-то и стали происходить чудеса.

Что делает со мной Нейрографика?

Она достаёт то, что я бы не стала доставать самостоятельно.

Каждый раз мне страшно делать то, что я делаю. Каждый раз мне кажется:

Я столько времени потеряла не на то.

Но каждый раз я делаю какие-то маленькие шаги и у меня что-то да получается.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic