neurograff

Categories:

Сопротивление

НЕЙРОГРАФИКА. 2 УРОК

На 2 уроке я поняла, как важно везде быть ВОВРЕМЯ. Если мы умеем ценить своё время и других, то у нас само собой получается оказывается в нужных нам местах тогда, когда там и надо быть.

Но не всегда.

Я опоздала на 2 урок на 17 минут и поняла, что совсем не понимаю, о чём речь. Павел Пискарёв не стал тратить время, ожидая опоздавших и за эти минуты сказал столько, что мой опоздавший мозг начал потихоньку кипеть, не понимая, о чём же речь. Также рядом кипела моя дочь, расстраиваясь, что не пригласили в гости подругу, а ещё не даю телефон, с которого я слушала вебинар.

В общем, я сдалась.

Через день у меня случилась проработка урока умения брать на себя ответственность и я вообще распустила руки и подумала:

Когда же смогу успеть всё?

ИМЕННО ТАКИМИ СЛОВАМИ ОБЫЧНО И ГОВОРИТ С НАМИ СОПРОТИВЛЕНИЕ.

Мы такие настроились меняться. Вперёд к великому будущему.

А тут изнутри происходит что-то такое, что хоп и обрезает наши устремления на ходу. Почему так бывает?

Мне кажется, такие вещи случаются для того, чтобы проверить нас — правда ли мы хотим этих перемен. Правда ли мы САМИ ходим этих перемен?

Когда я поняла, что это мне нужны мои изменения, села за урок нейрографики. И поняла, что он меня волнует. Когда я уже настроилась получать информацию, мне стало легко. Я зацепилась за лёгкую речь Павла, несмотря на насыщенность не общеупотребимыми словами, и не могла понять, ЧТО ИМЕННО МЕНЯ ТОРМОЗИЛО.

Как говорит автор метода нейрографика, если в вашем предыдущем опыте есть ограничивающие моменты, например, к обучению, теперь когда у вас есть такая задача, внутри появляется сопротивление. Например, оценку не ту поставили. Мне сразу вспомнился мой диплом. Наверное, ни разу в жизни я не готовилась с таким увлечением и отвагой, как к своему диплому. Тему выбрала мощную, в наставники взяла любимого преподавателя. Но что-то пошло не так. Рецензор поставил мне 4, что было равносильно для меня тогда 2. 

О чём говорит для меня тот ОПЫТ?

Не высовывайся.

У других уже есть сформировавшееся мнение обо мне и пусть оно ошибочно, мне его не изменить.

Так говорит моё подсознание, включая на уровне неосознаваемого мною сопротивление. АДСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ.

Будто бы я сижу за партой и держу в руках своего "Егора Радова — певца гиперреальности, ангела постмодернизма", а мне говорят:

Да херня всё этот твой наркоман! И вообще какого ты вообще взяла тему про постмодернизм у препода, который читает про этику журналиста, а не у рецензора, гуру по постмодерну.

Наверное, сейчас тот самый момент, когда пора с этим попрощаться.

Но важно помнить.

Ум нельзя контролировать.

Поэтому если во время рисования вдруг появляются какие-то мысли, то пусть блуждают. Что чего и почему — мы узнаем позже.

Но всё же, можно ли как-то избавиться от того, что зовётся страшным порой раз словом СОПРОТИВЛЕНИЕ?

Самодисциплина. Это важное качество, которое убирает все препятствия в жизни. Если его нет, то сопротивление будет.

У меня вот с самодисциплиной так себе. Поэтому если чуть отрываюсь от рисования, то всё. С другой стороны, во всём можно найти плюсы. Например, когда я поддалась желанию Амелии скачать мультик про Панду, где едят пельмени и сходить в магазин за пельменями, то ВСЁ ПОНЯЛА.

Как тогда мне была важна эта оценка окружающих, так важна она и сейчас. И это при всём моём желании доказать самой себе, что это не так.

По этой причине у меня так тяжело идёт курс. Знаю, что сейчас срисовываются все те ограничения, что заставляют ждать похвалы моих действий и бояться негативных отзывов.

ДЫШУ.

И помню, что самодисциплина ведёт к самоорганизации, которая помогает достичь желаемого.

В нейрографике самодисциплина проявляется в том, что мы не рисуем, как хотим. Нет, мы действуем полностью в алгоритме метода. И это ведёт нас к самоорганизации.

На уроке 2 закончился курс Пользователь, плавно вплетённый в Инструкторский.

И знаете. Почему у меня самое большое сопротивление.

ПОТОМУ ЧТО Я ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ПРИДЁТСЯ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ЕЩЁ КАК МИНИМУМ РАЗА 3 ЭТИ 8 ЧАСОВ И ИЗРИСОВАТЬ БЕСЧИСЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО РИСУНКОВ.

При этом я смотрю на то, что выходит из-под моего маркера и думаю:

Фи, как некрасиво.

Всегда же хочется всё сразу и желательно побольше.

Так ведь?



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic