neurograff

Categories:

Я принимаю мир, а мир принимает меня

НЕЙРОГРАФИКА. 1 УРОК.

Наконец-то стартовал по нейрографике. Уже в 3 раз. По словам Павла Пискарёва — это настоящий нейролайнер. И на его борту 128 человек.

Мне повезло стать одним из этих счастливчиков судьбы.

Что такое нейрографика?

Многие пришедшие на курс уже знакомы с методом и почувствовали, и прочувствовали результаты на себе. Жизнь меняется. Иногда меняется легко, иногда довольно болезненно.

Некоторые на курс пришли, почти ничего не зная про метод, но отдавшись внутреннему чувству уверенности, что это необходимый процесс в их жизни.

Павел начал с основ.

Нейрографика — не про то, как это выглядит, а про то, как это работает.

Многих участников в чате интересовало, чем рисовать. Стоит отметить, что для инструктора важно рисовать много. Порой очень много. Сам Павел рисует в любую свободную минуту. Любое действие, которое его ожидает, для начала он прорисовывает.

Нейрографика доступна. Нужна обычная бумага, обычные маркеры и обычные карандаши, — сказал Павел, добавив, что важно при этом, чтобы предмет рисования всё же нравился.

Например, для меня важно рисовать хотя бы на альбомной бумаге, не люблю полупрозрачные листики. Для меня это уже прогресс. Раньше казалось, что все картины должны быть шедеврами, нарисованными на холстах и если не маслом, то акрилом.

Павел открыл для меня, что любое творчество в первую очередь — это инструмент ПОЗНАНИЯ СЕБЯ.

Что важно в методе?

Рисуя, мы можем гармонизировать сами себя.

Если мы пришли на курс в надежде стать мастерами, способными помогать другим, очень важно, чтобы мы помогли до этого себе.

Интересно, что я конспектировала урок в блокноте с цитатами. И как раз на этой странице известное изречение от Брайана Трейси: "Никто не лучше вас. Никто не умнее вас. Просто они раньше начали".

Нейрографика, как метод, помогает, гармонизируя себя, наладить уверенность в себе, своих силах, в своих возможностях. Но блин, через боль, честно скажу. Приятную, но боль)))

При этом я невероятно рада знакомству с этим поистине волшебным методом трансформации себя и с её автором. ПОЧЕМУ, ЕСЛИ МНЕ БОЛЬНО КАЖДЫЙ РАЗ ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО РИСОВАНИЯ?

Потому что много боли внутри.

Каждый раз, рисуя, я вскрываю очередной нарыв. На живую. Не делая никакой анестезии. Не выпивая 100 грамм перед тем, как приступить к этой операции в домашних условиях. Я вскрываю нарыв за нарывом и МНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Но я сознательно иду туда.

Потому что потом мне становится не просто легче. Мне становится так, будто у меня растут крылья. И я принимаю эту боль, потому что даже зубы новые не вырастут без определённого дискомфорта.

Нейрографика состоит из двух частей: нейро (жила, нерв) и графика (вид изобразительного искусства, использующий в качестве изобразительных средств линии, штрихи, пятна, точки).

Нейрографическая линия (официально запатентованная) — линия, не похожая сама на себя на каждом участке своего движения и идущая туда, где мы не ожидаем её увидеть.

Важно понимать, что нейрографика — это не про рисовать, как хочешь. Потому что если рисовать спонтанно, то часто приходишь к тому, что повторяешься и рисуешь так, как можешь.

Задача же нейрографики – это зона роста. А зона роста – это всегда зона дискомфорта. Задача метода сделать так, чтобы человек вскрыл потенциал своего сознания.

Количество линий при этом определяет качество результата. И это важно запомнить.

КАК МЫ РИСУЕМ?

Задаём запрос, который нас волнует в моменте здесь и сейчас и для начала делаем выброс. У меня запрос был слишком важный для меня, поэтому и выброс получился адский. Даже рука устала всё скруглять. В теле происходили какие-то изменения, болела то шея, то спина. Если задуматься о психосоматике, то я вскрывала нарыв проработки своих личностных границ. Обострение было неизбежно.

Почему важно скруглять все острые углы? Круг сам по себе является источником энергии. В нём сила божественного присутствия.

Я пока не прорабатывала этот же запрос, но знаю, что второй раз в данном случае войти в одну и ту же реку можно. Потому что боль уже становится не такой ярко-выраженной. Уходит гной и вырабатывается свежая кровь.

Чтобы узнать об основных методах нейрографики, как метода, можно ещё впрыгнуть в отплывающий нейролайнер или же пройти пока базовый курс самопомощи.

Следующий урок будет ровно по расписанию в следующий вторник, а пока хочу дополнить, какие ещё слова Павла тронули меня на 1 уроке.

– Быть художником значит доверять себе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic